Первый снег

Павел Корытник
Снег летит -
 Серебром блестит,
 Землю покрывает,
 Щёки холодит.
 Холодна, бледна
 Ясная луна,
 Безучастна к жизни,
 Самовлюбленна.
 Лес уснул,
 Листья отряхнул -
 А теперь снежок
 Ветки обволок.
 Пруд заледенел,
 Скользок стал и бел -
 Только родничок
 Лёд не заволок.
 А старик- мороз
 Щиплет в руки, в нос,
 И летит, свистит,
 Замести грозит!
 Всё вокруг бело
 Снегом занесло,
 Всё вокруг блестит,
 Аж в глазах рябит.
 И хрустит, скрипит
 Под ногами снег -
 На душе так радостно,
 Радостно у всех!
 И, как малое дитя,
 Я пою в душе,
 И не скрыть улыбки
 На моём лице!
 
 ***