Кальмар

Евгения Урусова
Вот не думал никогда,
Что такая есть еда:
И не мясо, и не рыба,
А кальмар. Вот это да!
Говорят – морепродукт.
Сам я вижу, что не фрукт,
Только кушать опасаюсь
И к нему не прикасаюсь.
Посмотрю-ка за котом,
Может быть, и съем… потом…