Сообразили на троих

Вячеслав Кобазев
(басня)


Медведь, лиса и черепаха
«Сообразили на троих»,
Но, когда брали, «дали маху»,
И после «первой» не утих

Набухший мозг,кричал: «Добавки!!!»
Что б ликвидировать промашку,
Послали до ближайшей лавки
Того, кто помоложе – черепашку!

Томились ожиданьем битый час,
(Нашли, кого послать за «горькой»!)
Ругали, мол, гонец у нас -
За смертью посылать, и только!

Услышав столь нелестный отзыв,
Вспылила та: «Послали на беду,
А, если ещё будут и угрозы,
Обижусь я и, вовсе не пойду!»

Мораль не в том - во что бы то ни стало,
Брать больше, что б потом не ждать!
Но если сбегать лень, а вам всё мало,
Медлительность других - не осуждать!