Брожу я просто так...

Вик Степанов
Брожу я просто так
в саду напрасных нужд.
Хоть знаю - не такой простак
и размышлениям не чужд.

Мне в мир распахнуто окно -
я вижу всё - открыто третье око.
И, как не страшным кажется оно,
смотрю в него, как любопытная сорока.

Иду, как клоун по канату, -
в ушах звучит соната Баха.
Шаг влево, вправо. Слышу лай - ату!
- А ну его к чертям и на х*й!

Вперёд и прямо - только так
и не иначе. Орать и не молчать.
Идти по тонкому канату.
И нечисть убивать и так и эдак!
Иначе нас фашисты просто расху*чат.


22.05.2014

У сожженой хаты. Село Богородичное Славянского района, 1942 год.
Славянск. Фашистская листовка