Ты, преобразившая весь мир

Михаил Беагон
Я вижу лес,берёзки стройный стан,
Изумрудной  листвою покрытый.
Я от этой красоты как будто пьян
Стою на тропинке, дождями изрытой.

Стою, и даюсь только диву,
Глядя в пруд на своё отраженье.
Когда же таким всё стало красивым?
Постой, милый друг,может это виденье?

Когда весь лес стал так благоухать?
Когда вдруг стали столь прекрасны нивы
И петух фривольно-горделиво
О приходе весны возвещать?

Тому быть может лишь одно причина,
Почему под песнь сладкий соловья
Лес шумит, наливается соком рябина:
Тем вечером в тебя влюбился я…

Вот отчего природы возрожденье!,
После невзрачности, тоски, что не вернётся вновь,
Ведь пришла ты – моих грёз воплощенье,
Привнеся в мою жизнь любовь.

В тебе заключена неведомая сила,
Ты – квинтесенция счастья самого,
Ты жизнь бесцельную мою преобразила,
Под песню сердца моего.

Путь вперёд осветило срОдни солнца лучам,
Указала его среди горных просек,
Твою прелесть не под силу передать словам,
Дорогая, ангел ты, а не человек.

В душе моей бурное чувство кипит,
Коль сон это, пусть он меня не покинет,
Невиданной силой к любимой манИт,
И пока бьётся сердце эта страсть не остынет.

Задумчивость серны, томленье луны,
Лучезарность светила с нежность лани,
Непорочность ангела и очарованье весны
Ты сочетаешь, и меня это манит.

Вся синь океана твоих глазам не ровня,
Ах, как же Б-жественны твои черты,
Счастье, вложенное в ладони.
Имя которому ТЫ!