Рассвет

Акимов Александр Юрьевич
Наверно, скоро я умру, –
Умру от одиночества,
Когда однажды поутру
Проснуться не захочется...

Растает ночь… Взойдёт рассвет
И луч протянет розовый,
Его новорождённый свет
Сады украсит розами.

В зелёном бархате леса
Расправят станы стройные,
Озёрам в синие глаза
Заглянут птицы вольные.

Ветрами в радости святой
Хлеба в полях завьюжатся,
И день, румянцем налитой,
Завертится, закружится...

А я умру, Душой скорбя, –
Жить не умею без тебя...
Тебя по-прежнему любя!..


А. Ю. Акимов.