Рифма

Анна Андерсен
Неверная рифма пристанет —
Диктует мне каждую строчку.
Я на поводу быть устала.
Мне хочется выставить точку.

Какого мне чёрта так важно,
Чтоб строки рифмованы стали?
От этого рвения страшно
Бывает мне... Ну так, местами.

Пусть лучше уж стих будет белым,
Чтоб больше не мыслить поэму.
Строфа? Две? Да этим заделом
Не выпишешь нашу дилемму.

Давай, рифма милая, сядем —
Устали мы обе, пожалуй —
Мы глупые мысли спровадим
Да выпьем для темы бывалой.