Ожидание дождя. Песня

Фндрей Холод
Июльский листопад, безоблачное лето.
Возможно от жары теряется листва.
Увидеть Парижан, читающих газету.
Привычно тут и там, хотя стоит жара.

Стараясь убежать от кондиционера.
Спокойно посидеть, подумать о своем.
Париж уже не спит, а ждет пенсионера.
В кафе на чашку кофе Мирей Матье зовет.

Уютные кафе, всем завтрак предлагают.
Всё чинно по старинке, особенно уют.
С утра уже жара, мороженое тает.
Ни облачка на небе, его с надеждой ждут.

            

Привычный аромат знакомой сигареты.
Житана крепкий вкус любителей курить.
Сидят, смакуют кофе и новостью газеты.
Кто рано просыпается, уже не удивить.

Сегодня будет жарко, заметно и без прессы.
Хозяйничает ветер, тропический муссон.
Он с юга прибежал, внося невольно стрессы.
Один невозмутимый за столиком гарсон.

Париж уже проснулся, асфальта паутина.
Заполнена машинами и клерков суета.
Куда то все торопятся, и иногда резина.
Напоминает скрипом, что есть и тормоза.


В привычной суете не видно полицейских.
Они, уединились в тени больших домов.
Витрины предлагают, товары брендов женских.
Как суета похожа, столичных городов.

Муссон своей жарой в задворки опустился.
Активность деловая вдруг стала утомлять.
Поющий колыбельную, он нехотя склонился.
Проспекты опустели, Париж улегся спать.

Столицу без дождя испытывает зноем.
И только баклажаны на лавках мирно спят.
Прохожим невдомек, решение простое.
Их бодрость утомляет, и лишь во сне сопят.