Безжалостный круговорот

Алексей Чеширский
Хочется рычать, рвать без совести,
Все рубить с плеча, гнать на скорости,
Нет во мне сейчас к людям почести,
Лишь повадки палача – черствый стал.

Растерял остатки Я, былой мудрости,
Никотин, алкоголь в себя, пока в юности,
Заплутал, обескровлен, то ли глупость здесь,
То ли возраст переходит вброд? Запутался…

Круговорот страстей  жалит яростно,
Вместо добрых вестей – безжалостные,
Как котенок скручусь в клубок – станет радостней,
На секунду, вдруг, утону в беспамятстве.

Что-то здесь в тишине утрачено,
Что-то здесь на груди взращено,
Уговор был – не бить лежачего,
А теперь: «Парень, да ты из Кащенко!»

Я насытился, хватит, дайте счет!
Знаю, Старая рядом, уже долго ждет,
Да только порох во мне сух и есть еще
Кому дорог и значит - не зря рожден!