В чужом глазу - не в своем! Четверостишия

Роксана Шарм
               
Свой запах в нос не ударяет,
Свой голос никого не раздражает,
Да и соломинка, конечно, никому
Бревном не кажется в своем глазу!
******
               
Живя в тисках условностей таких,
Мы врядь ли знаем сущность себя самих,
А уж тем более узреть себя со стороны
И вовсе не способны, похоже, мы!