Всяк молодец на свой образец. Четверостишия

Роксана Шарм
            
Идеальных во всем людей не бывает, наверное.
Невозможно, наверно, совсем без ошибок прожить.
Даже тем, у кого поведение слишком "примерное",
Не всегда так легко, как нам кажется, жить.
                ******             
            
         Как часто нам мешает спесь
         Самим себе признаться,
         Что и за нами грехи есть,
         И мы способны ошибаться.
                ******

            
         Если бы люди добрее были
         И о себе слишком не мнили,
         Лучше бы спорилось все тогда,
         Быстро заканчивались бы дела!