Грустная песенка

Глотов Мв
Помню: маленький-маленький город,
Лопухи по обочинам пыльным,
Солнце капает зноем за ворот
И деревья в листве изобильной.

Привокзальная площадь пустая.
За копейки - стаканчик щербета.
После Севера вновь обнимает
Меня лето. Прозрачное лето.

Поездов перекличка неблизких.
Репродуктора голос железный.
А в резных палисадах тенистых
Флегматичные шапки гортензий.

В переулке уютном и ладном
Свет у сумерек розово - нежен.
Силуэтами царственных яблонь
Загорожено теплое небо.

Все качает волна мою память,
Приближая момент возвращения.
Ах, зачем нас судьба возвращает
В те места, где гуляет забвение?

Разве это увидеть мне надо?
Никому не предъявишь претензий:
Сгнили доски резных палисадов.
Не осталось следов от гортензий.

И в глухих переулках прохладных
Зданий брошенных черная нежить.
Силуэты паучии яблонь
Подпирают белесое небо.