Не слыть, а быть. Четверостишия

Роксана Шарм
               1
Чужие души, известно, потемки ...
Но лик их имеет разную масть:
Есть явно чистые подонки,
А есть и скрытая грязная мразь!

               2
Жизнь людей не стала богаче,
Но зато стала много круче...
Или, если сказать иначе,
Кто-то жалким стал, кто-то могучим!