Тарханы

Василий Феникс
В губернии чудной раскинулся дом,
В нем рос гений славной России!
Красою Тархан оказавшись пленен,
Сложил он талант и стихию!
Под дубом прекрасным, у прУда в саду
Словами играл он чудесно.
И каждому времени в каждом году
Слагал он стихи или песни!
Великое место – источник любви,
Именье, залитое светом!
Какие написаны были стихи
В Тарханах великим поэтом!