Оставленные люди

Серж Конфон 2
Оставленные люди...
Не спрашивайте с них
ни доблестей, ни чуда,
ни радостей больших!

Оставленные люди...
Они на вкус горьки.
С них хватит словоблудья
и всяческой тоски.

С них хватит разделений,
разборок, нервных фраз.
Им мало удивлений,
сочувствий, добрых глаз.

С них тяжесть наваждений
дурному вопреки
снимите враз без лени,
кто их сердцам близки.

Болото расстояний
сотрите общим "мы"
без нудных смакований
превратностей тюрьмы.

Оставленных другими
не оставляйте вы,
чтоб жизнь они любили,
как свежий всход травы.