К вершине

Черепков Геннадий
Ещё не поздно возвратиться
 Пройти обратно этот путь,
 Зачем с судьбою нужно драться
 Мне друг сказал, упав на грудь!

                А я тащил его к вершине.
                Рукою щёки растирал,
                Нога скользила вниз по льдине.
                И он терпел, он понимал!

 Мы поднимаемся к вершине.
 Держись мой друг, я закричал
 Сцепились руки в паутине,
 И я держал его, держал!

            Зачем с судьбою нужно драться!
            Он мне сквозь зубы возражал,
            А я не мог с ним согласиться.
            И только выше поднимал!

 Ещё не много нам осталось,
 Ещё один рывок, и там.
 Узнаешь сам, зачем забрались,
 И кто скучает по горам!

          И мы стояли на вершине,
          Нам лица ветер обдувал.
          Слеза катилась по щетине,
          Но я, то знал, что он рыдал!