Рыжая русалка

Черепков Геннадий
В море я ходил под парусами,
 И со мной дружил один дельфин.
 Рассказал он рыбьими словами,
 Что прекрасней нет морских глубин.

             Что живёт русалка, и мечтает,
            О любви, что нет среди людей.
           Ночью, под луною часто плачет,
          Слёзы, словно жемчуг из очей.

 Я бросаю сети с моряками,
 Всё хочу увидеть поскорей.
 Как ты ходишь босыми ногами,
 По солёной палубе моей.

               Мне попалась рыжая русалка,
             Только нет, красивого хвоста.
            Дома ждёт, жена и скалка.
           Надо быть мужчиной до конца.

 И мы часто в жизни получаем,
 Если очень сильно захотим.
 И как водиться, не знаем.
 Что нам делать, если поспешим!

           В море я ходил под парусами,
          И дельфин со мною говорил.
         Я мечтал, что где то за камнями,
        Вдруг увижу ту, что полюбил.