Проживём без Ницц и Куршавелей

Надежда Бурцева -4
***

Проживём без Ницц и Куршавелей —
В нашем Сочи это два в одном:
Олимпийских множество отелей.
И, вообще, милее — отчий дом.

Вереницей санкций отделяли
От России самоё себя,
Вы, в Европе, в общем, подыграли
Нам на укрепление рубля.

Нам давно подумать было нужно
О своих машинах и станках,
И крепить свою былую дружбу
С кем восточно мы — в одних часах.

Брать пример с китайского соседа:
Говорят, что н`а сто лет вперёд
Обскакал он многих, и заветов
Предков никогда не предаёт.

Пусть Европа дружит с кем захочет,
Если с нами ей не по пути.
Только знаем: газ, и это — точно,
Ближе, чем в России, не найти.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: