Красота устроенного мира

Виктория Катриченко
... Дуновение лёгкого ветра пробирает душу и ты, ждёшь ещё одного потока. Вглядываясь в небесные просторы и видя их бесконечность, ты задумываешься о бесконечности  времени, но не о бесконечности жизни. Так пролетает быстро жизнь, что даже не успеваешь налюбоваться  красотой устроенного мира, не успеваешь сделать многие полезные вещи. По причине того, что просто губишь время на бесполезные развлечения и устроение роскоши для своего удовлетворения.
   Как бы хотелось растянуть жизнь до бесконечности, чтобы на всё нашлось  время… Это полный бред! Бред, но всё же красивый…
   Снова на сонный город опускается тьма. И странно, почему мы теряем голову, не имея здравого ответа на свои глупые вопросы, наполненные пафосом и эгоизмом. И очень часто не находя ответа мы настолько увлекаемся ими, что даже теряем смысл жизни. Но всё же некоторые находят ответы на эти вопросы, но эти ответы намного омерзительны чем сами вопросы. И они служат для других как лекарство для сумасшедших. А  если посмотреть на ночь, то лунный свет и есть таким ответом.
   Впрочем, глупость людей и есть ошибкой мира. И всё же странно смотреть на луну среди кромешной тьмы. Она так красива, но в то же миг непонятна. Раскрыть её загадку не под силу тому кто живёт как зверь, который только и ждёт, чтобы разорвать ближнего за его недочёт. Но впрочем, даже звери воют на луну, будто обижаются. Но красота устроенного мира сильнее всех обид. Главное познать её, погрузиться в мечту, изучить реальность. И жить не так как живут все. Но правильно! Тот кто видит среди проблем и неурядиц красоту мира, тот для других кажется сумасшедшим и живёт не так, как живут все.
   Это и есть золотой серединой нашего цивилизованного, испорченного «гнилью» мира.
А что же гниль? Да, всё то, что принесло нам слёзы, боль и разочарование и то что до сих пор приносит нам эти чувства.  Оно живёт среди нас, маскируясь как вещь неотъемлемая от нашего быта и главное разума…