Участник 7. Простые Вещи 18

Парад Иллюзий
МОНОЛОГ ЗАЖИГАЛКИ

«Лежала в коробке и… на тебе!  Сдачи
Найти не смогла продавщица на рубль,
Меня отдала и, небось, уже плачет,
Боится, что не загорюсь на ветру.

Попался хозяин, не то чтобы грубый,
Но слишком был узок на джинсах карман.
Когда он садился на стул возле Любы,
От давки на корпус сходила с ума…

Но, благо, Любаша курила и часто
Просила мужчин поднести ей огня,
А если хамили, с улыбкой зубастой
Кидала им в лыч, поджигая, меня…

Очнувшись от встряски под столиком крайним,
На корпусе видела трещинок сеть,
И думала – сроки отправится в Рай мне
Уже подошли и пора умереть.

Но чую сквозь запах от жидкого газа
Приятный от «Красной Москвы» аромат…
Считала, что Люба не сможет промазать,
Ошиблась, наверное… Тут же, назад

Вернули меня на обшарпанный столик,
А Люба в момент получила «пистон»
С намёком, что если напьётся, уволят –
Клиент вечно прав, деньги платит ведь он.

Закончился вечер, меня и пригрела
Любаша, и в сумочку кинула вмиг.
Ну, думала, точно хиляем на дело,
И тут же услышала Любочкин крик:

«Украли, нахалы! Постойте, там ксива!»
Но мчался, как ветер, сорвавшийся вор…
На заднем дворе под раскидистой сливой
Я в сумочке вскрытой лежу до сих пор»