Надеюсь на милость

Виктория Кушнарева
О, Господи, что сделала с собой?
На сердце тьма свет Истины затмила.
Собакой раненой я за Тобой
Ползу на брюхе из последней силы.

Слезой скупой стекает кровь из глаз
И в пыльном разуме ума остатки
Найти пытаюсь я не в первый раз
В пылу слепой греховной лихорадки.

Ищу я место там, где гуще грязь
И в ней свиньёй довольною валяюсь.
Потом молитвы возношу крестясь,
Когда в Святом источнике купаюсь.

Но в покаянии я к Богу прикоснусь,
Надеясь на Его Святую милость.
Ведь за Него, как за репейный куст,
Вновь грешною душою зацепилась.