Звёзды падают с небес

Аркадий Левин
Звёзды падают с небес -
Время загадать желанье.
Темнотой укрылся лес
И поля, дворы и зданья.

Свет даёт лишь звёздный мир,
Где летят кометы редко.
Освещён созвездий тир -
Там Стрелец стреляет метко.

Звёзды-стрелы шлёт Стрелец
Через звёздные пространства,
Из конца в другой конец
Галактического царства.

Осветилось царство вмиг -
В цель стрелы попало жало.
Яркой вспышкой в тот же миг
С неба звёздочка упала.

Не теряй мгновенья ты -
Загадай желанье быстро,
Пока звёздные хвосты
Рассыпают свои искры.