Ну что за сердце!..

Анатолий Яковлевич Романов
                Измайлово /осень/
              * * *
Ну что за сердце!
                Вновь отрадно.
Ах, лесопарк! Красив и лих.
Луга пожухлые нарядны.
Цветы осенние на них.

И дождик, словно по наитью,
Блаженный запах от кустов,
Опять струится тонкой нитью
Седая пряжа облаков.

Чирикнул лес какой-то птахой.
Под рыхлым пнём свернулся уж.
Душа ликует под рубахой:
Как в детстве, чваканье от луж.

Как на просёлочной дороге,
Разбита тоже колея.
О, ты, забвенная тревога!..
Судьба ли балует меня?
 
2010