О привязанности

Любовь Бендюк
Больше тянет нас к зверушкам,
Все любовь отдать хотят,
Приласкать, пополнить брюшко.
Стало мало нам котят.

Кто питона, кто крольчонка,
У кого-то есть медведь,
(Нет родить иль взять ребенка
И его любить, жалеть).

Вот и я, наверно, свинку
Заведу сама себе.
Буду ей чесать я спинку,
С нею хрюкать на ковре.

Хрюши очень даже милы:
Хвостик - чудо завиток.
Носик! Разве это рыло? -
Белый, нежный пятачок.

Всякий раз меня волнует
Как копает всё свинья,
Носом роет - озорует _
Так сужу не только я.