До десяти

Лилия Розенберг
Это сердце грубой лепки.
Мне здесь лепты не внести.
Выпускай меня из клетки
И считай до десяти.

Не хочу ни лжи, ни лести,
Лишь лететь, лететь стрелой.
На «четыре» – пульс за двести,
А на «десять» – боль долой.

Будет лёгкою дорога,
Лёд разбит и нет преград.
Ждал свободы? Ради Бога.
Отчего же ты не рад?

Жар сомнений лижет душу
Сквозь иконописный лик.
Верь мне, небо, я не струшу,
Страх мой вовсе не велик.

Взгляд на линии полёта.
Чистый лист. Считаю вновь.
На «четыре» - жизнь без гнёта.
А на «десять» - лишь любовь.