В мороз крещенский

Черепков Геннадий
(Правдивая история одного деревенского ходока.)

 Зима оделась в белый мех,
 И холодит прохожим душу.
 А я наверно был из тех,
 Кто любит пар и стужу.

 Мороз крепчал, а я ушат.
 Плеснул на раскалённый камень,
 Распарь меня, кричу я – брат.
 Меня хлестал соседский парень.

 А после с ним пивали квас,
 Я голик положил у ног.
 Он говорил вот это класс,
 И что ещё бы дольше смог.

 Но я ушёл, одетым в шубу,
 На тело мокрое своё.
 Что бы, не врезать с дури дубу,
 От этого мытьё.

 А я в деревне жил давно,
 И знаю всё вокруг.
 Но в этот вечер суждено,
 Мне навестить подруг.

 И вот к одной из них попал,
 Стоял мороз крещенский.
 Кто в хате этой не бывал,
 Тот не деревенский.

 С устатку налила вина,
 А после перешли на водку.
 Она жила, увы, одна.
 Никто не откупорит пробку.

 И вот за вечер второй раз,
 Я испытал парилку.
 Ей говорю, воды бы таз,
 И огурец на вилку.

 А ей уже всё нипочём,
 И выворачивает душу.
 Закрыта дверь большим ключом,
 Да мне бы выбраться наружу.

 Я до утра как водолаз,
 Искал большую лужу.
 Я разлюбил парилку в раз,
 Теперь люблю я только стужу!