Чёрная дыра

Наталья Пинчук
Я чувствую боль, что меняет наш мир...
Меняется цвет, небосклон и уют,
Меняется странно и то, что не ждут,
И то, что затёрто доселе до дыр.

Схлестнулись две силы - неведомо нам.
Но тьма заполняет людские умы
И движется тучей... конца нет у тьмы -
Съедает значенье она - "пополам".

И время теряет биенье сердец -
И падают люди... И сказка страшна -
Не сказка! А в кровь превратилась она,
В запёкшие губы под шёпот... "конец"...

Откуда пришла кровожадность в честИ?
Наполнили землю и стоны, и гул,
И ветер неистовый на берегу
Задул наш маяк - и куда нам грести?

В реальность вступила площадная рвань,
И вопль чёрной славы у края повис
На остром трезубце у полчища крыс,
Сбирающих гниль, как доступную дань.

Но чёрная слава под чёрный квадрат
Очерчена битвой без света во тьме...
Нарыв, что взорвался в своей глубине,
Очистит округу, загнав себя в ад!

украинский синдром