Борхесу. Ножи

Евгений Чесноков
Танцуют двое.
Не пьяны, но под Луной.
И искры лезвий - как созвездия.

Через минуту кто-то кончить путь земной...
А может - оба!
Ad infinitum прогрессия.

Ты хочешь что-то доказать?
Спокойно; и не надо стали, блеска, роли.

Но всё же - чтоб рабом не стать -
Мы бьёмся. Бьёмся поневоле!