Посвящение

Есенина Ирина
Над всеми акациями, под мирным небом,
В борьбе с гравитацией, ты стал нелепым.
Не любишь яблок, садов, обещаний,
И даже руки не жмешь на прощание.

Стоять в стороне. Присмотреться только...
Ты - фреска в храме св. Антония.
Ты - мерность и мирность (конечно, не бренная),
В тебе пробуждается к жизни вселенная.
В тебе, иноверце, разбужены трубами,
Встают все Адамы над ветхими плугами.
В тебе, под откосами темных бровей,
Вся слава и крепость былых королей...

Вот так, незаконно (как дети по лужам),
Ты стал отраженьем, дыханьем, движеньем.
Ты стал моим мужем.