Участник 6. Простые Вещи 18

Парад Иллюзий
Зажигалка
 
Хозяйка с сумочки меня
Всё время часто доставала.
И для неё в течении дня
Я безотказною бывала..
 
Теперь берёт лишь кошелёк,
Расческу, пудру и помаду,
И мне чего-то невдомёк:-
Вот почему меня не надо?
 
На мой вопрос ответа нет.
Закономерность или случай?
Исчезла пачка сигарет -
Мы ж были парой неразлучной.
 
Я так была нужна вчера...
Щелчок. Огонь. Красиво, мило!
Она до вечера с утра,
Почти без отдыха дымила.
 
Я всем давала прикурить,
Для сигарет мне газ не жалко.
Хозяйка бросила курить,-
Так что ж, и мне пора на свалку?