Белокурый мой палач

Серж Стаховски
О, белокурый мой палач,
Ты душу взглядом мне изрезал.
Ты мой хранитель, но не врач,
Но причащал и исповедал.

В исповедальне чаден смрад,
Но так безудержно влекомый.
И мне дороже всех наград
Причастие руки знакомой.

И я коленопреклонен,
Шепчу, но как это возможно
Без сумасбродства и измен
Прожить судьбу не осторожно.

Твой лик в тумане обозначь,
В тот день, когда он так ненастен.
О, белокурый мой палач,
Жесток, но дьявольски прекрасен.

22 май 2014