Лучшая игра

Игорьильин
Немного в весе я прибавил,
Спортивный пыл свой поубавил,
Совсем недавно были те года:
В футбол играли мы тогда.
В четвертой лиге
Наш второй сезон.
За сорок многим,
Есть ли в том резон?
Пока еще скрипят суставы,
Играем в основном составе.
Не объяснить любовь к траве,
К пахучей матушке – земле.
Все  выражается в игре:
Футбол – громоотвод,
Из наших беспокойных ног
Уходит негатив из пяток,
Забитый гол – пчелиный взяток.
Жара, мороз, грозы ненастье
Не в силах отобрать
Мгновенья счастья.
Ну вот игра -
Силен соперник,
Смотрит свысока.
Подходит  озабочен чем-то капитан:
- Тебе достался крепенький платан,
Держи десятку, Игорек.
Здоровый мне попался  бугаек:
По полю носится как ветер.
- В чем виноват перед тобой ,
Скажи мне , тренер?
В мозаике футбола
Неопределенный я сегмент,
В команде
Неизвестный элемент.
Стабильных изотопов нет,
И где мое на поле место,
Решает тренерский совет.
Но в основном по полю
Держу я оборону.
А если,  вдруг ,
Случится резкий поворот,
Встаю беспрекословно на линию ворот.
В отрыв,
Он не  ушел в отрыв,
Все это время  я  – магнит.
Боюсь рассыпаться:
Ходячий сталагмит.
Очередной,
А для меня -
Последний,  кажется,
Рывок,
Он под ребро локтем мне
Сунул
Свеженький тычок.
Но от него не отвалил,
Плечом лишь
К правой бровке придавил.
Разгорячился мой «десятка» бык,
К давлению такому
Явно не привык.
Чуть опоздал
Его десятитонный пресс,
Попали оба
В неприятный мы excess.
Но,  слава богу,
Наши кости целы,
Десятку заменили,
Все мимо цели.
Мы выиграли
Незаурядный матч.
И даже сам Валерий Палыч
 (В футболе тот еще трюкач)
Сказал мне,
Вытирая пот со лба,
- Сегодня луч-ша-я,
Лучшая твоя игра!
- Ни разу толком не коснулся я мяча,
Ну как же так?
-У них
Ты выбил
Самый главный танк!
Повылетали на ногах кресты,
На нас не вешали геройские кресты…
Остались о Футболе лишь
Мечты … мечты … мечты…