Веретено

Аврора Ольга
Хочу сказать! хвала поэтам,
они, что так давило грудь,
произнести успели ровно в срок.
Известны миру эти имена.
И мы их любим. Но при этом,
Забыв, что рядом вечность сна,
В трудах осваиваем путь
пустых надежд и ориентиров.
Всего-то надо - просто жить!
Знать,что нельзя,и все ж любить,
Знать о вреде и все же пить,
и не оплакивать чужой успех,
и помнить, что победе брат
триумф бывает пирров.

Плести туманов тонкие миры,
веретеном прокручивая карму,
слова - в эфирные пары,
из них - опять плетенье слова...
Поэту это суждено. 
А я - с земли. И оторваться,
присев на миг на крышу,
вдруг прыгнуть - и
лишиться  крова,-
да если даже из-за звезд! -
мне не  дано..
Я лишь презренная раба,
и это поняла давно

Поэтом я не рождена,
И не держать в руках
веретена.
И это небом решено.