Над судьбой недоверчивых листьев...

Олег Петрич
Над судьбой недоверчивых листьев
Дождь рассыпал любовь наугад.
Упиваясь изменчивой милостью,
Оживает растерянный сад.

Избегая ответить отказом,
Чистой зеленью с черных ветвей
Дерева отвечают 6оязненно
В тон дождю, примеряясь к листве.

Неуверенный жест, шаг навстречу -
Осторожный, испуганный шаг...
Жемчугами листочки расцвечивая,
Увлекая в соблазны, и так

Беззаботно, легко, наудачу
Нежным шорохом радужных брызг
Дождь ласкает деревья и вкрадчиво
Умоляет исполнить каприз.

В золотое сулит разодеть их,
В обещаниях не скупясь,
Призывает Светило в свидетели
Освятить их прекрасную связь.

Отступают сомненья и тени,
Сад, уверовав в искренность и
В золотое свое назначение,
Уступает в порыве любви.

Отдаваясь ливню поспешно,
Знать не хочет о скорой беде:
Будет золото с грязью смешано
И растоптано будет в дожде.