Война

Аида Синяткина
Шел в небе бой смертельный
Пылали облака.
На скорости предельной
Я бил наверняка.
        Но вот раскаты грома
        Мне смертные поют,
        А до аэродрома
        И лету пять минут.
Лечу по кромке края
И смерть плечем к плечу.
Я знаю умираю
И знаю долечу.
         Едва земли коснулся,
         Друзья бегут гурьбой.
         Я слышу крик "вернулся"
         Я слышу крик "живой".
Но сердце не стучало,
В нем семь смертельных ран
Лишь эхо прокричало
Иван, Иван, Иван.
          Земля приняв в объятья,
          Вздымала горько грудь,
          Ах люди, будьте братья,
          Ну хоть когда нибудь.
Родись звездою слово
В столетиях кружись.
Сверкая дивно, ново,
О всех, кто отдал жизнь.
         Кто жизнь свою и песню
         Как честь Отчизны нес,
         Кто знамя этой чести
         Над вечностью вознес.