На рыбалку

Королёв Олег Викторович
На рыбалку встану завтра очень рано,
Накопаю с вечера побольше я червей.
Заведу будильник с музыкой сопрано,
Неприятный будет звук, так встану я быстрей.

До пруда идти всего лишь двести метров,
Но с утра бывает не хватает даже мест.
Здесь приходят к нам за десять километров,
И уносят очень много рыбы, за присест.

Почему-то клёв хороший до восхода,
Прихожу пораньше, еле виден поплавок.
Комаров конечно тучи, нет прохода,
Могут даже в рот залезть, как делаешь зевок.

Не пугает это всё, рыбак заядлый,
Я курю, но сигаретный дым им нипочём.
К комарам, скажу я честно, беспощадный,
Интересно как-то, почему же нет их днём?

Поскорей бы наступило завтра, утро,
У меня давно уж всё готово, сам, как штык.
Поплавки мои блестят от перламутра,
И жена моя со мной не спорит, я мужик.