Цвети земля

Людмила Балахонова 2
На семь дней уезжала,
Весну оставляла.
А вернулась - лето.
Отцвели сады,
Деревья шумят -
В полный лист одеты.
 
Нет, - каштаны ещё величаво цветут,
Но у корней уж белокипенная пена.
А соловьи самозабвенно выдают
Нескончаемых трелей полные колена.
 
Цветёт сирень.
Прирастает день.
Покатилось лето к полдню...
 
Цвети, земля.
Хай живе Україна!
А зло рассыпется в прах -
Запомни.

                21.05.14