Июнь

Елена Бизина
В июне лето, осторожно приближаясь
Нам дарит ласковое, нежное тепло.
Дневного солнца свет ничуть не обжигает,
А по утрам - прохладно и свежо…

Вон детвора уже спешит к реке,
В лесу зарделись земляничные поляны,
И розовую ягодку, зажав в руке,
Несет малыш в подарок маме.


Там на лугу задумчиво жужжат шмели
Рыбак над речкой удочку поставил,
А сам -
Неспешно снасти чинит в лодке на мели…
Наловит рыбы, принесет домой, усталый,

Ухи наварит, сам ее и съест, чайку согреет…
Неторопливо крошки со стола смахнет рукой
И будет долго грезиться ему зеленый берег,
И стрекоза над  голубой водой…