Весной на даче

Исаак Мостов
По радио услышав, что грядёт жара
Семейным форумом решили,
Что поливать пришла пора
Всё, что на даче посадили.

Москву оставив в 8 без десяти ,
И проложив маршрут не без удачи,
Мак-Доналдс навестив на пол пути,
К одиннадцати мы добрались до дачи...

Едва мы вышли из машины,
Как из ветвей соседский ели
Торжественной симфонией весны
Нас встретили пернатых трели...

Газон зелёным манит отдохнуть,
И яблоньки приветливо кивают...
Цветы веселой радугой цветут
И сладким ароматом завлекают...

А воздух! Воздух, как вино,
Пьянит избытком кислорода...
И думаешь, как здорово и хорошо
От суеты отвлечься на природе....

Однако долго не могу
Я наслаждаться дачною усладой...
Ещё сегодня же в Москву
Сквозь пробки мне вернуться надо...