Шахматное

Александр Коковихин
Не стареет моя королева,
лихо носится по фронтам.
Я в доспехах – шаг вправо, шаг влево –
не герой, а гиппопотам.

От пехоты остались пробелы,
ни ладьи худой, ни коня.
Королева моя, я хотел бы,
чтоб жила ты... после меня.

Чтоб за мной, ради глупых традиций,
не сложилась вдвое земля.
Чтоб войну продолжала тигрица –
королева без короля.