Отповедь

Надежда Бурцева -4
На рецензию
«Проживём без Ницц и Куршавелей» (Надежда Бурцева -4)

А мне понравились эти милые стихи. Сразу вспомнилась беззаботная советская молодость. Автору - небольшой презент:

Наслаждайтесь газовой кормушкой,
Ставьте турникеты и ОМОН,
Но меня хоть чучелом, хоть тушкой
Раз в году пустите за кордон,

Чтоб оттуда, хоть на две недели
Позабыв родные матюги,
Наблюдать в трёхзвёздочном отеле
Как живут российские враги.

А когда страна дойдёт до точки,
Запоёт народ со всех сторон:
«Хороши в Америке цветочки,
Но милее русский самогон!»

Вот тогда уже: кругом колючка,
Отдых в Сочи, в телеке балет,
Сто рублей бумажная получка,
И пятнадцать лет за Интернет.

Алексей Александрович Максимов   22.05.2014 16:16 


***

Наблюдайте, хоть из Куршавеля,
Хоть с любого краешка Земли,
Если Вам трёхзвёздные отели,
Но в Европе — на' душу легли.

Уезжайте! Будем только рады!
Пусть Вам будет очень хорошо!
Ничего чужого нам не надо
От того, кто здесь не в ногу шёл:

Радостно вставлял в колёса палки,
А на все победы — злобно ныл.
Уезжайте! Если Вам не жалко
Брошенных родительских могил.

Ищете — где сытная кормушка.
Бог — судья Вам! Скатерть за порог.
Никогда не станет побирушкой —
Выживет Россия. Дайте срок.

Воссияет! Снова возродится!
Запад и Восток соединит.
Может, захотите возвратиться,
Блудным сыном, — зная, что простит...

Потому и ездите по свету,
Выбирая — там, где хорошо.
Пользуясь любовью беззаветной,
Подлость выдавая за грешок.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Надежда Бурцева -4   22.05.2014 17:20   

Иллюстрация:
http://rusbiathlon.ru/public/31/15508.jpg