Я ведь теперь для тебя - гость непрошеный...

Валерия Витальевна Лень
Я ведь теперь для тебя - гость непрошеный,
Что говорит лишь бессмысленный вздор.
И на пороге твоем запорошенном,
Никак не клеится наш разговор.

Я прошепчу: "что-то зябко становится,
Ты хоть бы чаем меня угостил".
А ты ответишь: "тут чая не водится,
И даже чайник давно уж остыл".

И не вспорхнут в животе чувства-бабочки,
Когда скажу, что скучаю еще.
Тебе мои откровенья до лампочки.
От них ни холодно, ни горячо.

Теперь мы стали такими далекими,
Глаза печальные, в сердце мороз.
Ты бьешь словами прохладно-жестокими,
Я улыбаюсь- не нужно нам слез.

А я все помню ладони горячие
И затуманенный пламенный взгляд.
И две души над землею парящие,
И электрический в вену разряд.

-Ну что, давай дорогой, до свидания,
Ты вспоминай про меня иногда.
-Это десятое, вроде прощание,
Наверно будешь такою всегда.

И лишь потом, на дороге заснеженной,
Я разрешу себе слабою быть.
Да я всегда буду глупою женщиной,
Что так отчаянно хочет любить.