***

Рокс Ахмитова
Фонари скупятся на свет. На слова - люди.
Вдыхай прямо в легкие ночь, выдыхай тишину.
Ты никому ничего не должен. Никто не судит.
Так будет пока восход не объявит войну.
Он влезет сияющей лапой в проем оконный,
Заставит платить по счетам и искать ответ.
А все-таки ты ему рад, как дурак полный.
А может быть, как любой живой человек