Вдвоем

Мар Евгений
Оцинкованность воли легко пеленает рутина,
Обездвижев теченье замерзшего времени.
Вспять
Ни уйти, ни сбежать - время тает расколотой льдиной,
Растворяясь печалью в кофейном желаньи не спать,

Не скрываться глазами от боли вчерашней разлуки,
Что б уйти восвояси дымком не твоих сигарет,
Темным пеплом обмана окрашены мертвые звуки -
Трепыханием листьев лишь ветер проводит.
В ответ

На больные виски, серебром водрузившись, прощание
Легким инеем врет, что пора, что пора на покой.
Бледной тенью Луна, окунувшись в истоки камлания,
Все уводит по кругу, по волчьему кругу.
Домой

Он еще не дошел, сжало сердце обрывком дороги,
Рассупонилось небо холодным промозглым дождем.
В ожиданьи судьбы он во времени вымочил ноги -
Торопясь насладиться по капле мгновений.
Вдвоем.