Созвездие любви

Оксана Харитонова -Цвень
Про девочку, влюбившуюся в звёзды,
Я расскажу Вам сказку или песнь.
Когда, тоской пропитывался воздух,
Искала утешенье у небес.

Сбегая от реальности и мира,
Укутавшись в махровый, тёплый плед -
Она искать созвездия любила,
Прислушиваясь к шёпоту планет.

Одна звезда пленила её душу...
Волшебная, Полярная звезда!
Луна порою выходила слушать,
Секреты той, что верит в чудеса.

По млечному пути бежала в лето...
По небу совершая променад.
Порою представляла, что комета
Искрилось сердце, словно звездопад.

Её любовь Полярностью светилась,
Всё ярче становилась в вышине...
И ночью, как-то чудо приключилось,
Мальчишка к ней спустился на коне,

И яркий свет от белоснежной гривы,
Как зарева мерцающего шлейф,
А сбруя вся блестит от звёздной пыли.
И мальчик нежный, словно юный Лель.

И в нашем мире если верить в сказку,
И если есть любви душевный зов...
Мечты все исполнимы, пусть не часто,
А лишь, когда запретов нет, оков.

Конечно, чудеса невероятны!
Но от судьбы вовеки не уйти.
На лошади девчонка, Лель Полярный -
Скакали ввысь по млечному пути.

21 мая 2014 год.