Сегодня опять стреляли...

Земсков Андрей
- Сегодня опять стреляли, из дома не выходи,
Держи телефон поближе. К двенадцати я приду.
- Да что ты! Такие звёзды на Млечном лежат пути,
Весна на дворе такая, сирень уже вся в цвету.

А помнишь, как мы бродили у моря – какой был год?
Ты мне подарил ракушку – она и теперь со мной.
- На площади снова митинг, по центру бузит народ.
К окошку не приближайся и шторы плотней закрой.

- Да что ты, тут всё спокойно! Я только лишь час назад
Выскакивала за хлебом. Какая стоит жара!
- Я возле метро, я еду. Здесь выгрузили солдат.
На площади рвут петарды, жгут флаги, кричат «ура».

….
Сирень облетает. Ветер в распахнутое окно
Её лепестки бросает и шепчет: «Вернись ко мне!».
А мир – он, конечно, будет когда-нибудь всё равно.
А время неумолимо стирает следы с камней.

Май 2014