Мелочи жизни

Дочь Великого Отца
Как-то днём, одним прекрасным
Надувается щека
И в большущий шарик красный
Превращается десна
Что же делать, надо срочно
Нам к зубному бы попасть
И помчались быстро очень
Удалять сию напасть..

Дальше больше разыгралось
Подхватила где-то грипп
На неделю расхворалась
Ни до фильмов, ни до книг
Грипп прошёл, ушли проблемы
Только тут же за углом
В дверь стучится оголтелый
Поджелудочный синдром..
В бой с изжогой мы вступаем
Пьём таблетки по часам
И болезни отступают
Утихает шум и гам!

Вроде кажется уж хватит!
Потрепались мы за жизнь
Не хотим мы лечь в палату
Только снова ты держись!
То опять сводило ногу
То обжёгся утюгом
Всё на нервах понемногу
Отражается потом
Что за жизнь пошла такая
Словно валится из рук
Голова опять больная
Я устал от этих мук!!

Телевизор тут включаю
Слышу про войну опять
И роняю чашку с чаем
От всего, что там творят
Вот опять идёт торнадо
И сдувает все дома
Строить заново не надо
Уезжать вам всем пора!
Вот опять дожди пролили
Затопило всё кругом
И на крышах люди жили
Потопило целый дом
Там ограбили, убили
Где-то слышно взрыв опять
Поезд скорый подкосили
Под откосом не собрать..

В общем столько бед и горя
Что не хватит описать
Слёз бы было может море
Если б смог бы кто собрать
Посмотреть на наши беды
И сравнить бы их теперь
Стыдно стало мне за это
Что стонала целый день!

Грех роптать и обижаться
Когда есть у вас еда
Когда можете смеяться
Улыбаться иногда
Когда есть у вас одежда
Когда видишь белый свет
Когда дети с вами нежны
И печали с ними нет
Если ходите ногами
Если руки обе с вами!
Грех роптать и обижаться
Надо просто посмотреть
Что не стоит унижаться
И не много потерпеть

Благодарными быть Богу
Что не хуже, чем сейчас
Потерпеть лишь вам немного
И пройдёт ненастья час
Лучше с другом помолиться
Может у него беда
Или чем-то поделиться
Если где-то есть нужда
Дай мне Бог такое сердце
Чтоб не видела я зла
И для доброго пусть место
Будет у него всегда!