Памяти Бориса Рыжего

Василий Ступин
В наркологической больнице,
На третьем, что ли, этаже,
Мне так хотелось очутиться.
Иль очутился я уже?

Такая музыка звучала
В моей усталой голове,
Что гнулись доски у причала
И плыли бабочки в траве.

А я - шептал? - кричал? - не знаю -
В лицо бездушному врачу,
Что, как Адам, грущу по раю,
Что долг, конечно, уплачу.

И вдруг - поник, на дно укрылся
В палате тихой и простой.
Вот ворон пролетел и скрылся
Не над моею головой.

.. Я был как из новоначальных,
Смотрел - не видя - на цветы,
"В кварталах дальних и печальных, -
Твердил, - что серы и пусты"..

18.05.14


-----------------------------
"В кварталах дальних и печальных, что утром серы и пусты..." (с) Борис Рыжий