Гномик

Юлия Морозная
Видишь, светит огонёк,
Искорки мелькают?
Гномик свечечку зажёг,
Книжечку читает.

Он живёт у нас в саду,
Под большою грушей.
На ночь сказку заведу,
Ты её послушай.

Гномик носит колпачок,
Красный полосатый.
Милый добрый старичок,
Нравится ребятам.

Ростом с пальчик на руке,
Меньше серой мышки.
Он в зелёном пиджачке,
Синие штанишки.

Пьёт водичку из цветов
Утром и на ужин,
Навещает муравьёв,
С бабочками дружит.