вот именно - война

Марьяша Бурлай
Война… Без громких слов – идёт война,
с блокадой, перестрелками, бомбёжкой.
Причины устанавливать не нам,
не тем, чьи судьбы взрывами корёжит.

Не женщинам, не детям, что сейчас
про игры позабыли поневоле -
их вера тихо гаснет, как свеча,
их бывший мир теперь смертельно болен.

Не в первый раз война для стариков –
они за жизнь привыкли к передрягам.
Мечтали, чтобы рай - недалеко,
но получили ад - буквально рядом.

Для тех, кто носит форму – брода нет
среди страны горящей, как геенна.
Земля гудит – и не найти на ней
клочка, не осквернённого военным.

Крепчает ярость. Здравый смысл молчит.
Мир болен безразличьем, как простудой.
И гражданам совсем не до причин
войны, что с ними власть ведёт преступно…